“欧亚研究全国青年学术共同体”会议通知(2017年12月16-17日)
  发布时间: 2017-11-08   访问次数: 10

欧亚研究全国青年学术共同体会议通知

20171216-17

上海

为推动中国欧亚问题研究的持续发展,加强青年科研人员的交流和联系,复旦大学国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心、上海外国语大学俄罗斯研究中心和上海社会科学院国际问题研究所拟于20171216-17日在上海共同召开“欧亚研究全国青年学术共同体”会议。会议将通过主旨发言、专题研讨、方法交流等形式,围绕俄罗斯欧亚的政治、经济、外交、安全等热点问题进行讨论。

一、会议内容

环节一:主旨发言

由会议主办方邀请的资深专家围绕会议主题发言;

环节二:专题讨论

由与会青年学者根据提交的学术论文、博士论文、研究提纲等进行分组讨论,讨论主要涉及当前欧亚地区事务的热点、欧亚研究的学科建设等。

环节三:方法交流

由青年学者交流研究、学习的经验心得,讨论涉及欧亚问题研究的理论与方法、欧亚问题研究的跨学科交叉之路、动态跟踪与资料收集方法、区域国别研究与国际关系研究的结合等。

二、参会要求

青年学者通过提交发言稿或研究设想等方式自由选择参与二、三环节,具体要求如下:

1、参加专题讨论部分的学者需要提交初步的研究设计(PPT即可),论文提纲、书稿框架、论文初稿、课题申请书初稿、结项报告初稿等均可;

2、参加方法交流部分的学者需就交流议题提交1000字左右发言提纲;

3、有意与会的青年科研人员(含博士后、在读博士)请在1130日前将发言提纲和会议回执发送至:eurasia2017@163.com;会议主办方在将组织专家评议来稿,并于1210日前确认参会人员名单,发出正式邀请。

三、会议信息

时间:1216-17

地点:复旦大学美国研究中心104

四、会务需知

    1、费用

会议不收取会务费,外地参会者往返上海的差旅费由参会者自理;会议期间的住宿费、餐费由会议主办方承担;主办方为正式发言者提供稿酬。

    2、联系

联系人

   13774264200

   18521517960

韦进深 18321663068

    邮eurasia2017@163.com

复旦大学国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心

上海外国语大学俄罗斯研究中心

上海社会科学院国际问题研究所

20171015

会议回执

  

姓    名

性别

出生年月

职务/职称

单位

参加版块

发言题目

联系方式

电子邮件

手  机

餐饮是否特殊安排

住宿需求

 是/否  住宿      住宿1/2晚

注:主办方负责的住宿时间为12月15、16日