2019-2020年度中国韩国学奖学金申请通知
  发布时间: 2019-09-20   访问次数: 68

2019-2020年度中国韩国学奖学金申请通知

各位在读博士/硕士研究生同学:

1995年以来,复旦大学朝鲜韩国研究中心一直主办韩国国际交流财团KF委托的中国韩国学奖学金候选人遴选与推荐项目。本项目只资助复旦在读中国籍硕、博士研究生的毕业论文撰写。资助力度为,硕士期间仅资助一次,1000美金;博士期间可资助两次,每次1500美金。现特向全校在读硕、博士研究生发出邀请申报本奖学金项目。


一、申请条件(必需同时具备):

1、复旦大学在读中国籍硕、博士生;

2毕业论文题目是朝鲜半岛人文社会科学与文学艺术领域的研究议题;

3、不资助自然科学、医学、工学、MBA、法学、翻译专业的研究议题。


二、申请材料:

1 候选人申请书(有意者请在www.iis.fudan.edu.cn下载),必须用英文或韩文填写。

   ※候选人的申请书中必须有研究计划、3封推荐信、成绩单。

2必须有导师同意做朝鲜半岛方面题目的同意书,明确承诺中途不能改做其他领域的题目。

3以上所有资料必须有推荐人、导师及本人的亲笔签名,请整合在一个文档中并转换为PDF格式,以姓名命名文件邮件形式发送至cks@fudan.edu.cn.不接受其他文档格式。原件订在一起送交复旦大学文科楼1025复旦大学朝鲜韩国研究中心或投递至复旦大学文科楼三楼韩研(朱芹)信箱。

4、截止日期:2019925日,逾期不予受理。

5、集中接受材料的日期为 923日至25日。


三、奖学金候选人遴选程序:

1奖学金评审委员会遴选出合格候选人。

2KF提交入选人名单的所有材料,由KF最终决定获奖名单。

3主办方向入选人员通知获奖与否,并在网站www.iis.fudan.edu.cn公布获奖名单。


四、联系人:朝鲜·韩国研究中心   朱老师

电话:021-65643484;邮箱:cks@fudan.edu.cn


Korea Foundation Fellowship.docx

KF-Application-Form_Graduate-Studies-Fellowship_2019.doc



复旦大学朝鲜韩国研究中心

20199