第13届中国朝鲜/韩国学博士生论坛第一号通知
  发布时间: 2017-04-13   访问次数: 11

中国朝鲜/韩国学博士生论坛是由复旦大学研究生院、复旦大学国际问题研究院、复旦大学朝鲜/韩国研究中心主办、面向全国的常设性朝鲜/韩国学研究方向博士生论坛。论坛以国际关系、国际政治、外交学专业为主,兼及社会科学、人文科学等文科各个研究领域。2005-2016年已成功举办12届,得到了国内兄弟院校与相关科研、外交部门等单位的领导、研究生导师和广大博士研究生的热情支持。

举办论坛的目的在于为青年才子提供一个学术平台,加强朝鲜/韩国学研究方向研究生之间的交流,也希望藉此加强复旦大学与各研究机构之间的联系,为推动中国朝鲜/韩国学的进一步发展和人才培养贡献微力。我们期待与会的青年才俊成为中国韩国学研究的中坚,支撑和推动朝鲜/韩国学的进一步发展、壮大。

为推动中国朝鲜/韩国学教学和科研事业的发展,我们计划于2017623-25日举行第13届中国朝鲜/韩国学博士生论坛。(23号报到,24日开会,25日离会)

我们竭诚欢迎朝鲜半岛研究领域的权威和朝鲜/韩国学研究人才培养的推动者推荐合适的学子,为论坛增光添彩,我们也竭诚欢迎相关领域的青年才俊毛遂自荐,踊跃投稿。

一、论坛主题、征文范围与遴选对象

本届论坛主题为“震荡中的中国与朝鲜半岛关系”。

征文范围:1)“一路一带”发展战略与朝鲜半岛;2)朝鲜半岛的政治、外交与安全;3)朝鲜半岛国际关系与国际政治;4)朝鲜半岛的历史、哲学与文化;5)朝鲜半岛经济、金融与管理经营;6)朝鲜半岛面临的时代问题。

各大学和研究机构各学科从事朝鲜半岛问题研究的在籍博士研究生(含在华留学生与在韩、在朝留学生),硕士研究生经导师推荐亦可报名参加(附导师推荐信)。本次拟选拔20余名在校研究生参会,所推荐学生经组委会筛选与评审后,确定参会人员并于610发出参会通知。

二、论坛进程安排

请于2017430前回复参会回执至cks@fudan.edu.cn(论文题目及200字左右摘要)。论文格式请参照学术论文标准写作,要求原创性,全文于2017530前须送达论坛。如符合相应标准,参会论文将择优选入CSSCI集刊《韩国研究论丛》2017年第2辑总第34辑。(请参考附件论文要求格式)

组委会将为市外在读研究生提供往返交通费(二等座动车标准)(机票等于、小于此标准也可)和会议期间(62318时起-2512时止)的食宿。

  

联系电话:021-65643484

  

  

  

第十三届中国朝鲜/韩国学博士生论坛组委会

复旦大学朝鲜韩国研究中心

复旦大学《韩国研究论丛》编辑部

2017410

第十三届中国韩国学博士生论坛回执.docx

附件:提交论文格式要求.docx