复旦大学俄罗斯中亚研究中心2019年度招收博士后研究人员公告
  发布时间: 2018-09-15   访问次数: 84

复旦大学俄罗斯中亚研究中心成立于2005年, 其前身为俄罗斯东欧研究中心。 中心主要研究方向包括: 俄罗斯和欧亚国家的政治、外交、经济、安全、社会,中国与俄罗斯及欧亚国家关系,上海合作组织的安全、经济和人文合作,丝绸之路经济带,国际能源安全与外交等。 2017年,中心被教育部确定为“中外人文交流研究基地—中俄人文交流研究中心”和教育部国别区域研究基地。 中心积极开展决策咨询,与国家相关决策部门建立了密切联系, 中心研究人员经常性承担政府部门研究课题、应邀参加相关决策咨询会议。

中心自2015年与俄罗斯国际事务委员会共同发起“中俄对话”联合研究项目并出版年度研究报告,在两国学术界和决策层反响良好。中心还与莫斯科国际关系学院、俄罗斯科学院远东研究所、俄罗斯战略研究所、莫斯科卡内基中心、哈萨克斯坦总统战略研究所、哈萨克斯坦首任总统基金会世界经济和国际关系研究所、哈萨克斯坦法拉比国立大学、乌兹别克斯坦世界经济和外交学院、乌兹别克斯坦战略和地区研究所、吉尔吉斯斯坦战略研究中心、塔吉克斯坦战略研究所、美国国际战略研究中心、布鲁金斯学会、哥伦比亚大学、乔治城大学、卡内基国际和平基金会、日本北海道大学斯拉夫—欧亚研究中心、波兰东方研究中心、印度尼赫鲁大学等有学术交流和合作关系。

研究院现面向国内外公开招收2019年度博士后研究人员1-2名,公告如下:

 

  一、招收条件

1. 品学兼优,身体健康,无不良记录。

2. 获得博士学位5年以内或将于2019年7月前毕业的博士研究生,以及从其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,年龄一般在35周岁以下。

3. 此次招收博士后的研究方向为:俄罗斯欧亚问题。申请者所学专业需与国际问题研究院博士后研究方向相契合,能够满足科研工作需要。

4. 具有扎实的政治学、国际关系、国际经济或相关学科的理论基础,具备较强的研究能力、团队意识和敬业精神。

5.熟练掌握俄语或英语。

6. 有海外学习、研究经历者优先考虑。

7. 具备全日制进站工作条件,在职人员需开具可全日制工作证明,并按规定办理相关手续。

8. 国际关系、国际政治、外交学、世界史、政治学、国际经济与贸易专业的申报者优先考虑。

  

  二、相关福利待遇

1. 全职博士后研究人员进站后,薪酬待遇参照国家和复旦大学的相关标准(包括博士后公寓和岗位津贴等),并按照研究院博士后工作站相关管理规定参加科研和智库工作。

2. 在职博士后不办理人事编制变动、不发放薪酬,待遇参照学校人事处规定办理。

2. 中心提供其他咨询项目的科研经费补贴、办公条件及良好的发展机会。

  

  三、报名要求和联系方式

1. 常年招聘。凡申请来本站做博士后研究的人员,请向研究院指定信箱iis@fudan.edu.cn/wstao@fudan.edu.cn)提交下列申请材料:

1)个人简历;

2)博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件或博士毕业的证明材料扫描件;

3)博士论文或论文初稿电子版

3)两篇学术研究代表作扫描件;

4)身份证(或护照)扫描件。

2.本站采取“公开招收,严格考试,择优录取” 的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。 本站对报名材料进行

 初审,通过初审的候选人将进入下一步考核(笔试、面试)。

  

 联系电话:021-55664941(陶老师)

 热忱欢迎海内外优秀博士到复旦大学国际问题研究院从事博士后研究工作!