美国研究中心举办第十二届“美国的战略走向与中美关系”学术研讨会
  发布时间: 2019-12-16   访问次数: 504

    12月16日,第十二届“美国的战略走向与中美关系”学术研讨会在复旦大学美国研究中心举行。来自中国社会科学院、财政部国际财经中心、中国国际问题研究院、军事科学院、上海社会科学院、上海国际问题研究院、上海市科学学研究所、清华大学以及复旦大学的20余位专家学者出席了此次研讨会。复旦大学国际问题研究院院长、美国研究中心主任吴心伯教授主持会议开幕式并致辞。 

  此次研讨会的主题是“特朗普还能走多远”,与会专家学者聚焦美国国内政治经济发展,研判美国与主要大国关系动态,梳理评估特朗普政府对拉美、中东、亚太地区以及台海政策新动向,剖析特朗普政府在国际经贸、军事、高科技等重点领域政策走向。 为期一天的研讨会发言精彩,讨论热烈,交流深入。 

  “美国的战略走向与中美关系”学术研讨会是由复旦大学美国研究中心主办的年度美国研究学术盛会,迄今已成功举办十二届,业已成为国内从事美国问题研究的专家、学者就美国的战略动态以及中美关系进行交流与切磋的重要平台。