2019“亚大地区城市国际合作管理课程”举行
  发布时间: 2019-12-03   访问次数: 118

12月3日,由上海市外办主办、复旦大学国际问题研究院与“上海高校智库”复旦大学亚太区域合作与治理研究中心联合承办的“2019亚大地区城市国际合作管理课程(ICMP)的讲座项目在我院成功举行。上海市外办副主任祝伟敏出席了项目开班式并致辞。国际问题研究院祁怀高副院长主持了开班仪式。

      今年是我院第七次承办该项目。来自新西兰达尼丁、瓦努阿图维拉港、阿联酋迪拜、土耳其安卡拉、泰国曼谷、尼泊尔加德满都、日本大阪、日本长崎等上海友好城市的市政官员十余人出席了当天的讲座课程。赵明昊青年研究员、经济学院殷醒民教授,分别为来宾作了题为“新时代的中国对外政策”和“新时代背景下上海在中国经济发展战略中的角色”讲座。与会来宾还与两位主讲人就如何在当前国际环境下推进亚大地区城市与地方治理国际合作、促进环保创新与科技的国际合作与共享等相关问题进行了热烈互动。

 上海市外办有关同志也全程参与了当天的活动。